Proverka Gogetlinks 0857 Музыка как вид искусства
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыка как вид искусства

Происхождение понятия «музыка», как и происхождение многих других художественных и творческих понятий имеют греческое начало. Из всех возможных видов творческой деятельности и искусства, музыка оказывает на человека самое значительное влияние, она способна «заражать эмоциями» людей всех наций и народностей. Также музыку еще называют «языком души», так как она сильно воздействует на подсознательный уровень человека, на область его чувств и мировосприятия. Также отмечается воздействие музыкальных композиций и на область разума.

Не существует единого, общего определения понятия «музыка». Если рассматривать данное понятие с физической точки зрения, то его материалом будет являться звук, который возникает при колебаниях воздуха при воздействии на музыкальный инструмент человеком. Но с другой стороны звуки – это и явления, созданные самой природой, такие как голоса людей, пения птиц, журчание воды и другие. Следовательно можно установить связь природы с звуковой речью человека, с его психическим и эмоциональным фоном, с человеческой физиологией. Также следует отметить, что научно доказано, что каждый орган в человеческом теле имеет свою частоту.

Сколько существует искусств, связанных с использованием музыки, столько и предлагается вакансии в Могилеве, где музыка будет являться основным инструментом для воплощения в жизнь всех эмоций и чувств.  Конечно же, звуки, которые имеют непосредственно природное происхождение, не всегда будут являться музыкальным искусством.

Также музыка имеет свою форму, организацию различных звуков, интонаций, звучаний, которые соотносятся друг с другом тоном и во времени.  Музыка, так как является временным искусством, имеет свой ритм, который в свою очередь является основным принципом для ее организации. Драматургия музыкального процесса содержит  в себе характер мотивов, интонаций, их смену и последовательность.

Дата публикации 05.04.2012, 18:30

 

Яндекс.Метрика