Proverka Gogetlinks 0857 Lossless или MP3?
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Lossless или MP3?

В сети есть много сайтов, откуда можно скачать музыку в самых различных форматах. Правда, ссылки на многие файлообменники в последнее время оказываются нерабочими в связи с нарушением авторских прав. Но тем не менее, найти интересующий альбом всё же можно, запасшись терпением.

 Самый популярный формат, о котором знают буквально все, это MP3. Появился он почти 20 лет назад и удобен тем, что воспроизводится любыми современными музыкальными центрами, DVD-плеерами. Основной характеристикой данного формата является битрейт- показатель  количества информации, кодирующий одну секунду звука. Чем выше  битрейт, тем меньше сжатие и соответственно выше качество звучания. Лучше всего скачивать MP3 с битрейтом 320 кбс.

Тем, для кого качество звучания является немаловажным фактором, всё же стоит скачать рок-музыку в формате Lossless, что в переводе означает "без потерь качества". Такие форматы ( FLAC, APE) легко перекодировать в wav-формат и обратно. Качество звучания при этом совершенно не изменится. Основное преимущество Lossless-файлов в том, что они имеют гораздо меньший объём, нежели стандартный wav. На сегодняшний день это самые оптимальные музыкальные форматы.

Ещё один известный формат-VMA (Windows media audio). Разработан он был компанией Microsoft как альтернатива MP3, но по качеству звучания такие файлы значительно уступают MP3 и компакт-дискам.

Есть ещё один формат, осуществляющий сжатие с потерей качества- это AAC, имеющий 4 несовместимые между собой разновидности и на сегодняшний день неактуальный.

Бытовые лазерные проигрыватели и компъютеры, имеющие CD-ROM, воспроизводят компакт-диски в формате AUDIO. при этом сохраняется высокое качество звучание, но файл занимает большой объём. Неудобство данного формата в том, что он не имеет визуального названия содержимого и не приемлем для хранения файла на компьютере.

Дата публикации 19.03.2012, 03:05

 

Яндекс.Метрика