Proverka Gogetlinks 0857 Рэп - история и современность
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Рэп - история и современность

altРэп, являясь одним из элементом стиля хип-хопа, уже долгое время остается популярным направлением музыки в нашей стране.
Произошло название рэп от английского слова, в переводе означающего стук, удар. Эти слова, как нельзя лучше характеризуют речитативы, отрывистые фразы которых напоминают стук дождя об лист оцинкованный. Как правило, рэп читается под музыку с тяжелым битом, но современная эстрада иногда использует рэповые вставки и с другими композициями.
Родиной рэпа часто считают Соединенные штаты Америки, однако это не совсем так. Первые рэперские мини куплеты были озвучены для аудитории итальянским певцом и актером Адриано Челентано, правда исполнял он их на вымышленном языке - смеси испанского и английского. Только потом данное направление появилось среди афроамериканских ди-джеев, которые читали рэп не в коммерчиских целях, а ради собственного развлечения. Ритмичные и понятные народу композиции быстро набирали свою популярность - рэп читали на улицах, собирались коллективы, началось продвижение направления на радио. Довольно большим спросом у зрителей пользовались словесные "баттлы" наиболее продвинутых рэперов, которые проводились на самую разнообразную тематику.
Спустя 10 лет, рэперские речитативы стали частью популярного музыкального движения хип-хоп и распространились по всему миру. Между ритмичными фразами, на каждом втором такте стали делать определенный акцент. Под названием клэп понимался хлопок или однократный звук, снэр или снейр характеризовал короткий звук барабана. В настоящее время для аккомпанемента стиля хип-хоп могут быть использованы любые инструменты: от клавишных и ударных, до духовых и струйных.
Долгое время рэп музыка считалась музыкой "черных", т.к. ее исполнителями были исключительно афроамериканцы. Сейчас читать рэп могут и белокожие мужчины, и даже женщины, которые тоже достигают высоких позиций в хит-парадах. Изменился и стиль представителя рэп культуры, он стал более демократичным.

Дата публикации 18.02.2012

 

Яндекс.Метрика