Proverka Gogetlinks 0857 Роль СРО в проектировании и строительстве
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Роль СРО в проектировании и строительстве

altПроектирование и строительство зданий в наши дни весьма прибыльный бизнес. Чтобы иметь постоянных и солидных клиентов строительным компаниям необходимо соответствовать определенным условиям, которые диктует современный рынок. В частности быть членом саморегулируемой организации. Саморегулируемые организации в строительстве заменили лицензирование и стали единственным способом для строительных фирм осуществлять легальную деятельность. Ее основной функцией является обеспечение доступа ее членов к проектам строительства, а также осуществление контроля за соблюдением определенных строительных норм и требований. Достоинствами такой организации является ответственность членов СРО перед третьими лицами, в том случае, если при выполнении заказа были нанесены убытки. Вступление в СРО требует соблюдения определенных формальностей. Для начала юридическое лицо должно предоставить полный пакет документов и внести определенный взнос. При каждой организации имеется специальный фонд, состоящий из взносов ее участников.

Есть два варианта входа в организацию. Первый из них предполагает вступление уже в функционирующую организацию, которая давно существует на строительном рынке. Второй вариант - это приобретение компании, которая имеет допуск СРО - то есть документ, дающий право на занятия строительной, проектной и другими видами деятельности. Если ваша компания не обладает данным документом - делать на строительном рынке вам практически нечего. Без допуска нельзя получить серьезные проекты, поучаствовать в тендерах и т.д. До 2010 года юридическим лицам необходимо будет получить лицензию на выполнение работ, теперь на смену ей пришел допуск. 

Также как азартные люди нашей страны уже осознали все плюсы вступления в СРО, так и почти все строительные компании увидели выгоду своего вступления в саморегулируемую организацию. Основных плюсов несколько:
Во-первых, это весьма удобно для тесного и плодотворного сотрудничества между членами организации и органами государственной власти.
Во-вторых, нахождение в СРО это постоянный рост компании и повышение квалификации ее сотрудников. В организации проводятся лекции, семинары, выставки, где участники могут поделиться опытом работы.
В-третьих, СРО в строительстве существенно повышает безопасность самого строительства. Участники организации несут определенную ответственность и поэтому должны отвечать за качество своей работы.
В-четвертых, СРО играет большую роль в правильном функционировании строительного рынка в целом. Она исключает появление на нем так называемых фирм однодневок, что дает гарантию заказчикам.
В-пятых, если вы являетесь членом надежной саморегулируемой организации вы можете рассчитывать на получение более серьезных заказов. Это возможность существенного роста вашей компании.

 

Яндекс.Метрика