Proverka Gogetlinks 0857 MP3 плееры: прошлое, настоящее, будущее
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


MP3 плееры: прошлое, настоящее, будущее

Что такое формат MP3?

MP3 – это формат, который уменьшает размер музыкальных файлов до размера примерно 1/10 обычного файла CD; этот эффект достигается путём урезания частот, недоступных человеческому уху. При подобном сжатии файлов страдает качество звука, но многие слушатели считают это платой за пополнение своей музыкальной коллекции. Формат MP3 стал популярным в Интернете благодаря тому, что небольшой размер файлов в данном формате позволяет осуществлять их загрузку намного быстрее.

MP3 плееры.

alt

В результате того, что на вашем MP3 плеере содержится так много музыки, поиск нужной песни может оказаться проблематичным. Поэтому были изобретены программы и специальные приёмы, которые помогут вам найти любимые песни. Многие пользователи используют iTunes или инструменты библиотеки мультимедии, такие как Mediamonkey, или организуют песни в плейлисты. Вы также можете маркировать музыкальные файлы, чтобы при поиске музыки определённого жанра (рок, джаз, классика и т.д.) вы с лёгкостью могли бы найти подходящие мелодии. Виды маркировки ограничены только пределами вашего воображения; можно, например, маркировать музыку по настроению, цвету или местонахождению.

Большое количество MP3 может вызвать проблему очень частой смены громкости воспроизведения, так как мелодии были записаны с разных источников, из-за чего при прослушивании музыки вам постоянно придётся менять громкость. Именно поэтому онлайн инструменты, такие как MP3Gain.net, помогут вам уравнять громкость вашей музыкальной коллекции.

Запись MP3 на плеер.

Если вы хотите найти новые MP3 файлы, вы можете посетить сайты, доступные в большом количестве в Интернете, которые помогут вам найти необходимую мелодию. Классический сайт MP3.com предлагает вам обзоры песен и различные опции осуществления покупки. Новый сайт Seeqpod.com – это великолепный инструмент поиска, загрузки и прослушивания MP3 в Интернете. Last.fm – это тоже великолепное место для поиска новой музыки; здесь, набрав имя любимого артиста, вы получите список мелодий, схожих с вашим запросом.

Вы также можете конвертировать старые записи и CD в MP3, чтобы слушать их во время прогулок. Для этой цели имеется большое количество различных инструментов, включая онлайн ресурс Media-Convert.

Аксессуары для MP3 плееров.

При покупке нового MP3 плеера стоит обновить свои наушники; многие наушники, идущие в комплекте с плеером, низкого качества. Кроме того, при выборе плеера стоит подумать о покупке батареек; одни могут работать 8 часов, другие до 20 часов, что идеально для любителей путешествий.

Компании начали задумываться об использовании MP3 плееров не так, как традиционные плееры. MP3 плееры сейчас можно встретить в стиральных машинах и игрушках в форме гитары, которые воплотят ваши желания выступать на концертах, а также в мобильных телефонах и персональных органайзерах, таких как свежеиспечённый iPhone.

Изменили ли MP3 то, каким образом мы слушаем музыку?

Сегодня, в качестве покупателей музыки, мы имеем больший доступ к разнообразной музыке, чем когда-либо раньше. Почти каждый может создавать музыку и загружать её в Интернет для всего мира. Поэтому мы можем получить большое количество новой музыки, если захотим. До появления MP3 и Интернета единственным средством прослушивания музыки было радио. Привычки в прослушивании музыки сильно изменились; всё меньше людей сегодня прослушивают альбомы с начала до конца в том, порядке, в каком они идут. Создание случайных плейлистов при помощи сканирования мультимедийной библиотеки и маркировок помогают воспроизводить все треки одного жанра из вашей коллекции.

Как следствие, предпочтения при покупке музыки сменились от покупки альбомов к отдельным трекам. Даже процесс покупки альбомов изменился; во всём мире магазины, торгующие CD, закрываются, так как всё больше людей покупают музыку онлайн. Летом 2007 года iTunes отпраздновал трёхмиллиардную закачку, и количество закачек продолжает расти.

Сегодня многие слушают музыку более низкого качества; CD изначально не могут быть усовершенствованы. Как ни парадоксально, но растёт спрос на музыку, по качеству уступающую форматам прошлого. И только сумасшедшие поклонники Hi-Fi могут сказать, в чём разница между MP3 с высоким битрейтом и треком CD.

Что ожидает нас в будущем?

В настоящее время MP3 плееры для хранения файлов используют флеш-диски, а не жёсткие диски, так как это помогает производить более быстрые операции для будущих MP3 плееров. Забегая вперёд, можно сказать, что, в конце концов, MP3 плееры интегрируются со всеми типами мультимедии, и одно устройство будет сочетать в себе возможности воспроизведения музыки, видео, функции камеры и предоставлять доступ в Интернет во время совершения прогулки. Качество музыки должно возрасти и достичь прежнего уровня качества CD. Программное обеспечение распознавания голоса должно сделать более лёгким использование плеера. При помощи технологии Bluetooth вы сможете с лёгкостью подключать устройство к компьютеру и другим пользователям; появится возможность создания приватной сети при помощи беспроводного соединения плееров. Батареи могут стать атрибутом прошлого, так как снизится потребление энергии, и использование солнечной энергии позволит вам постоянно воспроизводить музыку.

Первый MP3 плеер MPMan F10 был изготовлен южнокорейской компанией SaeHan Information Systems в 1997 с памятью в 32 мегабайта. С того времени многое изменилось, так как возросла популярность MP3. MP3 плееры наряду с iPod занимают прочные позиции на рынке. Современные MP3 плееры могут хранить 160 гигабайт информации, т.е. сотни музыкальных альбомов и видео.
 

Яндекс.Метрика