Proverka Gogetlinks 0857 Новости кодирования аудио - Audio Watermarking Tools (AWT)
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Новости кодирования аудио - Audio Watermarking Tools (AWT)

Сегодня в рубрике с новостями кодирования аудио новость в не совсем обычном формате, а именно - анонс собственного продукта. Продукт может быть интересен всем тем, что занимается подготовкой, выпуском, публикацией, распространением и продажей аудио материалов (музыкальных треков и другого контента), а также непосредственно авторам музыки.

Итак, хотелось бы представить вашему вниманию Audio Watermarking Tools (AWT).


Audio Watermarking Tools (AWT) – это утилиты для сокрытия информации (watermarking) внутри аудио файлов. AWT обеспечивает очень высокую устойчивость к разного рода искажениям аудио потока – от многократных кодирований lossy-кодерами (MP3, OGG, …), до передачи аудио по воздуху и записи с помощью микрофона. Устойчивость "водяного знака" находится действительно на высочайшем уровне. Чтобы убедиться в этом самостоятельно можно:
* скачать (свободно) демо-версию пакета и поэкспериментировать с ним самостоятельно ("вкодировать" водяные знаки в аудио файлы, затем искажать сигнал и пробовать извлекать из него спрятанные данные)
* посетить страничку с примерами, где автор уже провёл такие эксперименты за вас, скачать аудио файлы, послушать их и убедиться в том, что водяные знаки вполне детектируемы даже в записях, прошедших восемнадцатикратное преобразование в MP3/OGG и назад, а затем воспроизведённых через колонки и записанных через микрофон.

Демо-версия пакета доступна для свободного скачивания. Она имеет серьёзные ограничения, а именно: на входе кодера "водяные знаки" могут быть не всякими, а лишь только из фиксированного разрешённого списка. Тем не менее, этот демо-пакет предоставляет полную свободу экспериментирования.

Чтобы получить полную рабочую версию пакета, его придётся купить.

Если вы не совсем понимаете, о каких "водяных знаках" идёт речь и зачем они нужны - можно обратиться к статье на векипедии.



 

Яндекс.Метрика