Proverka Gogetlinks 0857 Важные факты насчёт Mp3 и Mp4-плееров
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Важные факты насчёт Mp3 и Mp4-плееров

Mpeg-1 Audio Layer 3, более известный как mp3, является популярным цифровым аудио форматом. Устройство разработано с целью существенного уменьшения размера данных, требуемых для представления аудиозаписей с сохранением того же звука, как и в оригинальном несжатом состоянии. Mp3 – особый сжатый формат аудио. При сжатии удаляются определённые звуки, которые всё равно не могут быть услышаны человеком, так как находятся вне обычного слухового диапазона. Это делает звук более внятным для слушателя.

Mp3-плееры изменили эволюцию музыки. Старые добрые записи, восьми трековые кассеты и CD, конечно, обеспечивали любителям музыки хорошее времяпровождение, но ни один из этих ранних музыкальных форматов не обеспечивал удобства, которое обеспечивают mp3-плееры. Они очень удобны, так как вы можете держать их в своей руке или положить в карман. Вы можете создать собственный список любимой музыки и иметь у себя под рукой тысячи песен, куда бы вы ни пошли. Mp3-плееры представлены различных форм и размеров.

Для тех, кто хочет идти в ногу со временем, имея передовые технологии, или являясь первыми, кто ими обладает, здесь представлен список некоторых популярных брендов mp3:
- Apple;
- Archos;
- Creative;
- Olympus;
- RCA;
- Rio;
- Samsung;
- SanDisk;
- Sony;
- iRiver.

Большинство из них обладают большим объёмом памяти, хорошим размером экрана и совместимостью с Apple MacOS X 10.3.4 , Microsoft Windows XP SP2 ter, Microsoft Windows 2000 SP4 или более новыми моделями данных марок.

Mpeg-4 Part 14 – мультимедийный формат, более известный как Mpeg-4. Это устройство, которое хранит цифровые видео и аудио данные. На нём можно также хранить изображения. Mpeg-4 Part 14 позволяет осуществлять поиск в сети Интернет. Расширение имени файла для Mpeg-4 Part 14 - .mp4. Устройствами, которые проигрывают .mp4 файлы, являются mp4-плееры.

Эволюция устройств, поддерживающих формат mp4, привела к созданию дополнительных функций, таких как fm радиоприёмник, диктофон, email и возможность Интернет доступа. Так как mp4 устройства могут одновременно хранить аудио и видеофайлы, они предлагают целый ряд интересных функций, таких как возможность поиска в сети Интернет, email, мгновенные сообщения, загрузка видео и аудио, беспроводная технология Bluetooth, цифровая камера и т.п. Не нужно забывать и об игровых возможностях, записи голоса и языковых опциях. Размер памяти поразительный – начиная с 256 мегабайт и заканчивая 40, 60 и выше гигабайтами.

Mp4 – следующий этап эволюции музыки после mp3. Различие между mp4 и mp3 форматами состоит в том, что mp4 устройства поддерживают как аудио, так и видеофайлы. Что касается mp3, этот формат поддерживает только аудио.

iPod – известный бренд портативных медиаплееров, разрабатываемых и выпускаемых Apple. Название iPod стало синонимом mp3 и mp4-плееров, так как это наиболее популярный бренд на рынке сегодня. Главным образом, устройства iPod являются цифровыми аудиоплеерами. Эти устройства могут хранить целую музыкальную библиотеку. И это ещё не всё, они могут также быть использованы для просмотра и передачи фотографий, видео, игр и календарей, на модели, которые их поддерживают.

С функциональностью подобно PDA, могут быть прочитаны текстовые файлы, в то время как контакты и различные программы могут быть просмотрены на основном компьютере. Устройства идут со встроенными играми, такими как:
- Brick;
- Parachute;
- Solitaire;
- Music Quiz. .

iPod маленький, крепкий и легко умещается в ладони, кармане или дамской сумочке.

Объём памяти колеблется от 512 мегабайт до 80 и выше гигабайт. Устройство имеет мощный усилитель в 60 мВт, так что вы можете слушать аудио так громко как вы хотите. . iPod также обладает частотой от 20 МГц до 20 кГц. Это означает, что вы можете слушать музыку наилучшего качества. IPod, действительно, является очень удобным устройством для просмотра видео и прослушивания аудиофайлов.

 

Яндекс.Метрика