Proverka Gogetlinks 0857 «Тараканы!» записали для трибьюта «Машине времени» «песню про коня»
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


«Тараканы!» записали для трибьюта «Машине времени» «песню про коня»


altГруппа «Тараканы!» записала собственную версию песни «Машины времени» «Скачки» для готовящегося альбома-трибьюта. Диск «Машинопись» увидит свет 11 декабря – в день концерта в честь 40-летия «Машины времени» в СК «Олимпийский». Выпускает трибьют «Фирма Грамзаписи Никитин». 
«Машина Времени» - одна из редких русских групп, кавер-версии песен которых «Тараканы!» сделали бы с удовольствием. А названия таких групп можно перечислить по пальцам одной руки, поэтому мы сами выразили желание быть в этом проекте, - рассказывает фронтмен «Тараканов!» Дмитрий «Сид» Спирин. – Мы выбирали примерно из двух десятков песен, среди которых были «Битва с Дураками», «Кого ты хотел удивить», «Старый добрый рок-н-ролл» и прочие. Почему мы выбрали «Скачки»? Просто она одна из любимейших. Ритмичная, рокешная песня, как нельзя более подходящая нам. Песня про «коня», как мы ее называем».
Новый вариант «Скачек» московскими панками был записан достаточно быстро. «От себя добавили сюда темп, напор, персональную энергетику, мелкие штучки в аранжировке, - поясняет Сид. – Но, в общем и целом, хочу сказать - материал МВ по типу «Скачки» – это как классические вещи Rolling Stones. Все что ты можешь сделать - это мочкануть побыстрее, погромче, поагрессивнее... Но, пожалуй, и все. В подобных песнях все уже заложено изначально».
Примечательно, что Дмитрию Спирину не в первый раз в жизни доводится записывать каверы «Машины времени». В составе своей предыдущей группы «Четыре таракана» Сид уже вдохновенно перепевал хит «Поворот», который для нынешнего трибьюта сделала дэнс-металлическая команда MORDOR.
"Мы не стали давать для «Машинописи» нашу перепевку «Поворота» сейчас, потому что для нас это уже прошлый опыт, - рассуждает Сид. - К тому же, лично я не считаю ту попытку засчитанной. Песня не получилась, что, в общем-то, неудивительно, принимая наш тогдашний возраст и исполнительский опыт. Причина, почему мы это сделали тогда, та же самая, что и сейчас: мы – западноориентированая группа, и всегда были такой. Но кое-что из русского («Браво», «Ва-Банкъ», «Мегаполис», «Моральный Кодекс», «Звуки Му») нам также нравится».
 

Яндекс.Метрика