Proverka Gogetlinks 0857 Ундервуд - "Опиум для народа"
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Ундервуд - "Опиум для народа"

alt
Знал бы А.С.Пушкин, выводя гусиным пером «Поэзия должна быть глуповата», с каким рвением эта незатейливая сентенция лет через 150-200 будет воплощаться в жизнь! Небось, тут же забрал бы свои слова обратно. Вот разве что симпатичнейший дуэт «Ундервуд» потешил бы «солнце русской поэзии» достойным продолжением традиций русской поэзии. Слушаешь их альбомы и вспоминаешь анекдот: «А умище-то куда девать?» Люди с интеллектом на современной поп-сцене вывелись как класс, Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко - одни из последних динозавров. Зато каких!

Четвертый альбом «Опиум для народа» - это простенький, но остроумный поп-рок, нафаршированный чужими мелодическими цитатами, с примесью блюза, хонки-тонки, лаунжа, буги-вуги, симфонических изысков, театральной буффонады и подзабытых бардовских интонаций. Но это только присказка, а сказка начинается с аппетитнейших словесных разносолов и деликатесных по нынешним временам образов и метафор. Опьяняющие поэтические находки и ироничные социальные комментарии текут рекой (так и хочется завести словарик-цитатник). Музыка для группы - как для женщины «маленькое черное платье» Коко Шанель: стильная рамка, подчеркивающая природные данные. А природа подарила им целое состояние - поэтическое состояние души.

«Опиум для народа» - первый кандидат в номинацию «Самый интеллектуальный и/или остроумный альбом года» - увы, несуществующую. А жаль.


Трек-лист:

1. Рок-н-ролльный возраст Христа
2. 90/60/90
3. Это судьба
4. До свидания
5. E=mc2
6. Вечный полдень
7. Моя любовь
8. Как звали парня?
9. Хонки-Тонки
10. Я не сплю с фотомоделями
11. Весна
12. Герпес
13. Кровавая Мэри
14. Товары и услуги
15. Опиум для народа
16. God Save Digital Connection.
 

Яндекс.Метрика