Proverka Gogetlinks 0857 Группа «Пелагея» выпускает новый альбом «Тропы»
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Группа «Пелагея» выпускает новый альбом «Тропы»


altПрезентация «Троп» была назначена на апрель 2009 года, но по объективным причинам альбом не был готов к этому сроку. Поэтому было решено выпустить сингл «Тропы».
Прошло полгода, и вот долгожданный альбом записан и сведен.
12 треков альбома «Тропы» были записаны в студии «На Таганке» и спродюсированы Андреем Старковым и Павлом Дешурой (инструменты), Светланой Хановой (вокал). Группа принципиально не использует электронику, добиваясь специфических звуковых эффектов исключительно гитарными нойзами. Поразительно, что эффект звучащего оркестра – имитация падов, шумов, даже синтезаторов — это все измененный звук одной только электро-гитары с примочками. Кроме нее альбом создан стандартным рок-составом: бас-гитара, акустическая гитара, барабаны.

Есть также народные и этнические инструменты: баян, мандолина, окарина, армянская пастушечья дудочка, хакасский бубен, джумбуш.

В одной из песен записан легендарный Сергей Калачев (Гребстель), который использует 6-тиструнный безладовый бас и луп-стейшн.

«Я простая русская девушка, и пою эти песни как могу, как их вижу», - говорит певица.

Простая, да не совсем… Ее невероятный голос, как ветер, сбивает слушателя с ног, но не дает ему упасть, а подхватывает и уносит в волшебную страну, завораживает. Голос и музыка сливаются в единый поток, в вихрь, в танец – и ты стоишь в эпицентре этого вихря, как новорожденный, заново отлитый, чистый и светлый, и радуешься тому, что есть эта музыка, что есть этот голос, смеешься и печалишься вместе с музыкой… И когда она замолкает, не можешь ее забыть.


 

Яндекс.Метрика