Proverka Gogetlinks 0857 Квартиры посуточно Санкт-Петербург. Зачем берут залог?
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Квартиры посуточно Санкт-Петербург. Зачем берут залог?

Не секрет, что аренда квартир посуточно стала прекрасной альтернативой размещению в городских гостиницах. В силу своей доступной стоимости квартиры Санкт-Петербурга привлекают все больше гостей, которые отказываются от идеи бронирования номеров в гостинице.

Если вы столкнулись с данным процессом впервые, то некоторые аспекты сделки могут вас насторожить. Например, зачем берется залог? Ведь собственник недвижимости не является юридическим лицом, не предоставляет услуг полноценного бронирования апартаментов через сайт с оплатой проживания онлайн через интернет-сервисы. Тем не менее, практика взимания залога стала распространена везде, в том числе и в городе Санкт-Петербург. Зачем собственникам нужен залоговый платеж?

По сути, залоговый платеж является неким дисциплинирующим фактором для тех, кто будет снимать квартиру в Санкт-Петербурге. Статистика показывает, что в подобной ситуации квартиранты бережнее относятся имуществу владельца жилья, стараются сохранять чистоту. Залоговый платеж возвращается квартирантам в день выселения, но перед этим собственник проводит тщательный осмотр пространства, проверяет сохранность всего имущества.

Аренда посуточно квартир в Санкт-Петербурге для многих собственников стала своеобразным бизнесом. Но с гостиницами здесь есть много существенных различий. Так, квартира предоставляется квартирантам в пользование без постоянного контроля со стороны администратора, сотрудника ресепшн. Поэтому у владельца нет никаких гарантий, что квартиранты будут относиться к имуществу бережно. Для этого и существует залоговый платеж.

Однако в некоторых случаях залог может не возвращаться квартирантам. Так происходит в ситуациях, если жильцы нарушили условия проживания, нанесли урон имуществу или попросту не приехали для заселения в указанную дату. Размер взноса, равный стоимости суток проживания, покрывает простой квартиры по причине беспечности самих жильцов.

Поэтому наличие залогового платежа не должно отталкивать квартирантов от сотрудничества с конкретным собственником недвижимости. Такой платеж является необходимым условием успешного ведения бизнеса, а также дополнительной гарантией для самих жильцов. Оплатив залог, вы можете быть уверены в том, что квартира забронирована для вас на указанный период времени. И что на этот срок собственник не сдаст апартаменты кому-то другому. Ведь вы уже оплатили бронирование, а сам платеж будет возвращен вам при выселении из квартиры.

 

Яндекс.Метрика