• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Анализ музыкальной отрасли

Анализ музыкальной отраслиВ музыкальной индустрии аналитика имеет особое значение. Она тут используется скорее для аналитики, чем для иных целей. В основном различные музыкальные деятели могут обсудить последние тенденции на радио или телевиденье. Есть также полезные статьи на тематических сайтах.

Для чего нужна аналитика в музыкальной индустрии? Чаще всего полученные данные позволяют определять тенденции. Те, в свою очередь, влияют на работу музыкальных каналов и радиостанций. В конце концов, именно аналитика на основе опросов и анализа популярности композиций позволяет составлять регулярные рейтинги самых популярных песен. Такие программы крайне популярны на тематических сайтах, телеканалах и радиостанциях. Аналитика также имеет более глобальное значение. Многие известные студии звукозаписи и артисты также принимают во внимание тенденции. Так они могут сделать свою музыку соответствующей современным требованиям. Поговорка гласит, что рок мертв, но аналитика может опровергнуть это утверждение, поскольку аналитические данные также учитывают уровень популярности тех или иных жанров. Также именно профессионалы, занимающиеся анализом индустрии, в состоянии сказать какие артисты сейчас наиболее популярные, а какие навсегда вошли в историю мировой музыки. В последнее время аналитика также ориентирована на изучение схем распространения контента. Например, специалисты могут сказать, где именно выгоднее всего размещать альбом для скачивания. Они могут указать списки самых популярных сайтов для прослушивания музыки.

Сейчас скачать новинки музыки 2016 может любой желающий. Для аудитории работа аналитиков практически незаметна, но все мы ей пользуемся. Например, нужно найти самые популярные песни за несколько недель. Многие из нас так делают, если нужно обновить плейлист. Мы идем на выбранный сайт для скачивания и вместо продолжительного поиска композиций сортируем их поп популярности за определенный период времени. Делать нам это позволяют специальные фильтры на сайтах. В их алгоритм заложен возможность анализировать данные. В указанном примере мы делаем выборку по времени и популярности (количеству прослушиваний, комментариев или лайков пользователей). При этом для фильтров могут быть указаны и прочие данные. Чаще всего все мы сортируем музыку по жанрам и исполнителям.

Цифровые музыкальные форматы позволяют нам скачивать и прослушивать композиции на различных устройствах. Аналитика утверждает, что самым популярным форматом остается mp3. При этом многие специалисты склонятся к тому, что формат AAC (обновленный mp3) лучше.

Дата публикации: 13.06.2016, 13:28

 

Яндекс.Метрика