Proverka Gogetlinks 0857 Значение музыки в кино
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Значение музыки в кино

Значение музыки в кино

Даже в эпоху немого кино музыка имела огромное значение. Режиссеры при ее помощи воздействовали на аудиторию. Звук в фильмах очень важен. Он сопровождает те или иные действия героев. При помощи звуковых эффектов можно нагнетать ситуацию или же, наоборот, расслаблять зрителя. Цифровые музыкальные форматы, а также современные методики создания звуков для кино значительно улучшили область озвучивания фильмов.

Звуковая дорожка фильма – это озвучивание персонажей, тех или иных действий в картине и музыкальное сопровождение. Soundtrack может рассматриваться также в виде популярных песен и мелодий их фильмов. Музыкальные критики также отмечают, что самые известные песни в истории использовались в фильмах, ведь в этом случае песню имеет шанс прослушать не только меломан, но и любитель кино. За музыку и аудиодорожку фильмам вручается Оскар. Точнее его могут получить соответственно авторы песен и музыки, а также специалисты по аудиоэффектам. Композиторы, работающие с фильмами, сейчас также имеют возможность получить высшие премии в области данного искусства. При этом саундреки также отличаются почетом и в музыкальной сфере. Они могут получить всевозможные премии, причем в отрыве от фильма.

Выбор музыки для кино зависит от темы проекта и тех чувств, которые должны быть у зрителей. Фильмы про вампиров смотреть онлайн сейчас можно без проблем. В современном кино часто используется модный саунтрек. Он позволяет зрителю воспринимать подобные мифические сущности как элемент современного мира. Так уж случилось, что вампиры, оборотни и зомби довольно часто используются в кино. Они не так страшны нам как ранее. В старых фильмах о классических монстрах музыка была частью саспенса. При помощи композиций режиссеры нагоняли ужас на аудиторию. Некоторые современные фильмы о вампирах также используют классический ужасающий саундтрек. Правда для этого нужна еще соответствующая атмосфера фильма ужасов. В 30 дней ночи и Впусти меня выдержана именно классическая атмосфера фильмов ужасов с участием вампиров. Фильмы не стали большими хитами проката, но были тепло восприняты критиками.

Песни их фильмов могут быть не просто хитами, но и действительно талантливо написанными и спетыми композициями. Они в основном приспособлены для широкой аудитории зрителей, но есть и исключения. Музыку для фильма может написать любой композитор. Важно, чтобы она была запоминающаяся. Многие мелодии у нас ассоциируются с фильмами, например, Имперский марш, тема Супермена, Ghostbusters из Охотников за приведениями, наконец, My Heart Will Go On и I Will Always Love You.

Дата публикации: 22.03.2016, 16:45

 

Яндекс.Метрика