Proverka Gogetlinks 0857 Отражение действительности в современной музыке
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Отражение действительности в современной музыке

Отражение действительности в современной музыке

Современная музыка часто отражает агрессивное отношение людей как к природе, так и друг к другу. Неуверенность в завтрашнем дне порождает уныние, волнение, тревогу, непредсказуемость дальнейшего своего существования, сохранения человеческого рода как такового. Именно подобные чувства и настроения отражает современная музыка, и поэтому она, откликаясь на проблемы настоящего, не может развиваться сама по себе, как явление.

Приобрести качественные музыкальные инструменты можно в интернет-магазине. Здесь представлен широчайший выбор инструментов от самых известных производителей.

Согласно мнению современного российского музыковеда В. Ванслова, музыкальный авангардизм ХХ века отразил конфликтность и катастрофичность, стихийные и иррациональные моменты, деструктивные и разрушительные процессы, трагедийные коллизии. Во многом он изменил и даже перевернул художественное сознание, воплотил новую философию мира. Понятно, что все необычное требует особого внимания. Не надо спешить сразу отречься того, что не понимаешь.

Путь познания, в том числе и в сфере музыкального искусства, всегда был связан с преодолением определенных трудностей, терпением, вниманием, прослушиванием услышанной музыки снова и снова, когда новое, впечатляющее, непредвиденное постепенно открывает собственные законы и тайны, становится ясным, интересным, привлекательным.

Прекрасно, что наиболее настроенной к восприятию современной музыки оказалась молодежь, хотя студенты-музыканты сначала почти откровенно признавались, что слушать предложены музыкальные композиции, как известные, так и новые, им крайне трудно, они непонятными для них. Позже, по несколько дней, слушания музыки в живом концертном исполнении изменило позицию многих слушателей - в том числе и молодых - на достаточно заинтересованную, более снисходительную.

По крайней мере, ходили и слушали, употребляли менее категорические характеристики от услышанных музыкальных произведений. Вообще, сегодня нам - как профессиональным музыкантам, так и обычным любителям музыкального искусства - необходимо помнить явление современной музыки существует и активно развивается как на Западе, так и в постсоветских странах указывает на необходимость изучения, исследования этого феномена, - в противовес навешиванию на него определенных ярлыков. И мы шаг за шагом, внимательно прислушиваясь к каждой музыкальное теме, предложению, всему музыкальному содержанию определенного произведения, приближаемся к языку современных композиторов - актуальному языку настоящего.

Дата публикации: 29.10.2015, 01:27

 

Яндекс.Метрика