Proverka Gogetlinks 0857 Влияние музыки на здоровье человека
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Влияние музыки на здоровье человека

Влияние музыки на здоровье человека

В мире много звуков, с ними связано все, что происходит в природе. Не раз доказано, что музыка непосредственно влияет на человека, растения и животных, мы все попадаем под влияние этих звуков. Сегодня есть специальное направление в медицине музыкотерапия, пусть оно не очень развито, и делает только первые шаги, нужно крайне внимательно относиться к такому виду лечения.

Такое лечение назначают людям, у которых есть разного рода психические расстройства, которые негативно сказываются на нем и окружающих, за сеансами такого лечения следят опытные врачи психологи. Есть также случаи, когда при помощи музыки лечат соматические телесные заболевания. В 1985 году была практика, когда при помощи музыки удаляли камни мочеточника. Очень хорошо музыка воспринимается через наушники beats by dr dre. Вы получаете настоящее чистое звучание, которое доставляет вам настоящее удовольствие.

Есть много интересных материалов, в которых описывается целебное значение музыки, в них говориться о ее воздействии на человеческий организм. Для развития метода лечения музыкой, необходимо проникнуть в сущность человеческого организма, узнать как на него может воздействовать та или иная музыка.

Теперь попробуем более детально разобраться в этих механизмах, и понять, как они влияют на организм человека. Если представить, что определенная музыка находится в диапазоне определенных механических колебаний в упругой среде проходит 10-20000Гц. Теперь можно понять, что эти частоту характерны нашему организму, они влияют на ферментативные реакции.

Музыка имеет непосредственное влияние на работу фермента, она влияет на изменение его формы, перемещаясь механически, происходит сжимание и разжимание молекул субстрата. Опыты в этой отрасли проводились еще в прошлом веке в 1968 году профессор Шноль смог сопоставить обороты ферментов и частоту музыкального заряда. Опыты смогли подтвердить, что многие молекулы переработанные молекулой фермента в единицу времени, принято считать числом оборота фермента, что в сущности дает возможность определить меру скорости ферментативной реакции.

Благодаря всем этим исследованиям частотные характеристики довольно близки, и позволяют доказать прямое воздействие музыки на человеческий организм. Когда ферменты работают получается акустическое поле клетки. Можно утверждать, что музыка может влиять непосредственно на организм, за счет созданного акустического поля, на влияние работы человеческого организма.

Дата публикации: 09.09.2015, 20:13

 

Яндекс.Метрика