Proverka Gogetlinks 0857 Цифровые музыкальные форматы, музыка
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Цифровые музыкальные форматы, музыка

Цифровые  музыкальные форматы, музыка

Сейчас в мире существует очень много разных форматов музыки, ее модификаций, версий, которые создаются как мелкими компаниями, так икрупными фирмами музыкальной индустрии, имеющими признание общественности в электронном мире.С этой целю и были созданы физические носители для хранения аудиоданных. Это - DVD-диски,CD-диски, ленты магнитные, пластинки виниловые, мини-диски, (MD/DAT).

Как то мне нужно было найти чистый DVD-диск и автомобильный компрессорный холодильник в автомагазине, вот здесь (goauto.com.ua) продают замечательные автомобильные компрессорные холодильники. На такой диск записывается музыка любого формата: MIDI, WAV, WMA, MP3, DTS, MOD, TTA, VQF, OGG, FLAC.

Мир всех звуковых форматов, кодеков, их достоинств и недостатков настолько велик,что реальней рассмотреть наиболее популярные расширения аудио файлов, с чаще работающими лмузыкантами. Кто-то может задать вопрос, что нельзя использовать единственный музыкальный формат для кодировки аудио-файлов. Чтобы реализовать разные функции необходимы различные форматы. Это воспроизведение CD, DVD дисков в специальных устройствах для компакт-дисков,также и сопровождение компьютерных игр звуком, записывать фильмы, которые понравились, проигрывать музыку по мобильным телефонам, отправлять музыкальные трэки по интернету.

В заданиях звукорежиссёров й видеоинженеров и обычных любителей музыки имеется много различий. В каждом случае музыкальные данные сохраняются особенными способами. Для сохранения записи на компакт-диск используют частоту сэмплирования 44,1КГц и разрядность 16 бит. А для интернета используют другую частоту.

Формат MIDI хранит ноты, которые проигрываются - это не цифровой звук. Не только хранящий в себе информацию об используемых инструментах, но и размер трэка, даже музыкальные ключи и количество паттернов и трэков.

Формат WAV - это кодирование звука по многим каналам, содержащее данные о видео.

Формат WMA - содержит ошибки, похож на MP3 с использованием многоканального кодирования звука с объёмом.

Формат MP3 - всем очень известный формат музыки. Это сжатый формат музыки с частичной потерей информации о звуке. Интервал сжатия т.е. битрейт имеет 320 kbps. Профессиональные любители музыки не пользуются битрейтом меньше 320kbps. Формат FLAC имеет битрейт 1000 kbps.

DTS имеет минимальный уровень сжатия. Битрейт 1,536 kbps. В этом формате используется 6 свободных дорожек, по этому поддерживается система по распределению звуков.

MOD - это формат, который содержит в себе звучание всех инструментов, т.е. сэмплы.

Дата публикации: 02.07.2015, 13:58

 

Яндекс.Метрика