Proverka Gogetlinks 0857 Музыкальное искусство
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыкальное искусство

Музыкальное искусство

Как известно, музыка – это искусство, потому как в процессе создания музыкального произведения воплощаются художественные образы, где звук и тишина играют огромную значимую роль. Человек появился более ста шестидесяти лет тому назад, а музыка появилась более сорока тысяч лет назад.

На сегодняшний день существует много направлений в музыке, поскольку, таким образом, человек самовыражается, а степень самовыражения бывает различна. Музыка зародилась еще в Древнем Египте, потому как были найдены надписи религиозных гимнов на клочках папирусной бумаги, а также в различных сборниках и в Книге Мертвых. Однако именно в Древней Греции музыка достигла наивысшего пика развития.

На сегодняшний день существуют различные объединения композиторов, которые создаются для того, чтобы как можно больше людей узнали о современных творениях. Так, московский союз композиторов является региональной общественной организацией, которая представлена на сайте интернета, зайдя на который можно подробно ознакомиться с предстоящей программой того или иного концерта.

Как уже было сказано, любое музыкальное произведение можно разделить на жанры, направления и стили. Музыка вообще влияет на жизнь человека, и на него самого. В ряде различных исследований было обнаружено, что музыка может оказывать, как положительное влияние на человека, так и отрицательное, а все это связано с тем, какой стиль музыки слушает человек. Громкая ритмичная ударная музыка, такая как рок музыка, может негативно влиять на человека, после прослушивания таких ударных композиций поднимается артериальное давление. Иное происходит при прослушивании легкой классической музыки, у человека поднимается настроение, возникает желание жить и творить. Ведь не зря все врачи педиатры советуют слушать классику будущим мамам.

Дата публикации: 17.04.2015, 16:14

 

Яндекс.Метрика