Proverka Gogetlinks 0857 Незнание нотной грамоты не мешает стать великим музыкантом
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Незнание нотной грамоты не мешает стать великим музыкантом

Незнание нотной грамоты не мешает стать великим музыкантом

Интересная особенность музыки состоит в том, что порой для того, чтобы гениально исполнять музыкальные произведения, не обязательно знать нотную грамоту. Так, например, самым известным исполнителем классических произведений несколько лет назад был Лучано Паваротти. Его талантом восхищался весь мир, а между тем даже сам певец никогда не скрывал, что практически не умеет читать ноты.

Лучано помогли идеальный слух и самостоятельно разработанная система, позволяющая запоминать сложные оперные партии. Таким образом, человек, никогда не обучавшийся в музыкальной школе, стал одним из величайших теноров прошлого века. Узнать еще более интересные факты и полезные ссылки можно, обратившись на http://simbeparhia.ru/useful/?id=11015. Здесь представлено все самое увлекательное, что заинтересует людей различного возраста.

Но не все музыканты могут похвастаться такими уникальными способностями, как Паваротти, и многие из них не смогли бы заниматься музыкой, если бы не знали нот. Хотя и в средневековые времена украшательство собственными нотами уже придуманных произведений считалось не прихотью, а обязанностью. Музыкант, который не мог исполнить мелодию, не создав на ее основе импровизацию, считался скучным и бесталанным.

Другой великий музыкант Ференц Лист при исполнении своих произведений постоянно использовал импровизацию, играя их сегодня так, а завтра – иначе.

Дата публикации: 02.03.2015, 17:29

 

Яндекс.Метрика