Proverka Gogetlinks 0857 Новые возможности нового мира
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Новые возможности нового мира

Новые возможности нового мира

Маленький экскурс в историю. Полвека назад. Меломаны, коих преобладающее большинство, с радостью используют патефоны, громоздкие радиолы. Собираются компаниями у приёмника послушать концерт или радиопостановку. Гоняются за чёрными пластинками, похожими на блины. Затем складывают их в письменные столы, тумбочки, этажерки.

Сегодня интернет с супервозможностями. Удивительно, почему в адрес Всемирной паутины не сочиняются десятки од, симфоний, мюзиклов. Она того стоит.

Искусство доступно всем юзерам. Высокого качества, на все вкусы. Найти и скачать музыку проще простого. Предложений миллионы. Цифровые музыкальные форматы, музыка различного направления. Копируется за считанные мгновения. Особенной популярностью пользуется MP3. Места занимает по минимуму, информации – на несколько часов прослушивания.

Самая востребованная – популярная музыка. Интересна для разных возрастных категорий и профессий. Пользуется уважением среди обучающейся молодёжи, не исключая школьников. Не чураются послушать известных исполнителей люди старшего поколения.

Скачивают песни, романсы, народную музыку. Особенно, если последняя в современной аранжировке. Большую лепту внёс конкурс «Голос». С его появлением на телевидении заметно повысилось внимание к вокалу. Открыты новые имена, за ними следуют поклонники.

Немало любителей рок-музыки. Здесь отдельная тема. Полное отрицание других жанров. Поклонение одним кумирам. Частое проявление нигилизма. Но имеют право на существование.

Меньше проявляется тяги к классической музыке. Специалисты утверждают, что объясняется данный парадокс тривиально – в нас не развито чувство прекрасного, мы просто-напросто не понимаем и не разбираемся в классике. Факт, с которым трудно поспорить. Остаётся надеяться на лучшее.

Дата публикации: 26.02.2015, 01:19

 

Яндекс.Метрика