Proverka Gogetlinks 0857 Неразрывность музыки и сказки
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Неразрывность музыки и сказки

Неразрывность музыки и сказкиПриключения сказочных героев отражены в разных музыкальных произведениях. И конечно, вполне естественным является создание опер и балетов на сказочные сюжеты. Здесь сочетание музыкального искусства с театральным и танцевальным дает почти безграничные возможности для раскрытия фантастического содержания. Поэтому многие из оперных и балетных композиторов пользуется сюжетами, заимствованными из сказок, в том числе народных.

На сайте туристического агентства можно приобрести по доступной стоимости горящие туры на Кипр. Такие туры всегда выгодно приобретать, поскольку они дешевле, но при этом не менее интересны с туристической точки зрения.

Сказочный мир детства, в котором каждый из нас побывал, существует по своим законами и правилами. В сказке добро всегда побеждает зло, а мудрость — глупость. Именно сказка одной из первых раскрывает перед ребенком все богатство человеческих отношений - отношение ее к самой себе, к другим людям, к окружающему миру природы. Сказка, как одна из игровых форм деятельности, наиболее интересна, доступна и привлекательна.

Кто с детства не был влюблен в чудесный мир сказки? Дюймовочка, Снегурочка, Чиполлино, Буратино — они становятся нашими друзьями на всю жизнь. Любимые сказочные герои отражены во всех видах искусства, живут они и в музыке. Сказка и музыка всегда неотделимы друг от друга. Есть народные песни сказочные по содержанию, а во многих сказках «звучит» песня. Есть даже сказки о музыке, например «Городок в табакерке» Владимира Одоевского или «Соловей» Ганса Христиана Андерсена.

Многие из композиторов обращается в своих произведениях к сказочным сюжетам и темам. И не случайно, ведь музыка имеет много выразительных возможностей и очень хорошо передает сказочный содержание, создает яркие фантастические образы.

Дата публикации: 26.12.2014, 09:56

 

Яндекс.Метрика