• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Научиться понимать музыку не так просто, как халат махровый женский купить

Научиться понимать музыку не так просто, как халат махровый женский купитьМузыкально воспитание — это одна из важнейших составляющих воспмиания и развития человека в целом. Музыка помогает нам познать этот мир, испытывать самые светлые чувства и эмоции. Выдающийся писатель Виктор Гюго говорил, что три фактора имеют решающее значение для успеха развития народа: буква, цифра и нота.

Буква для общения, цифра для мышления, а нота для сердца. Но научиться понимать музыку не так просто, как халат махровый женский купить. Выполняя эстетическую, воспитательную и познавательную функции, музыкальное искусство составляет неотъемлемую часть самой жизни, то есть содержанием искусства является жизнь внутренняя и окружающая, это жизнь души, природы и общества. Она воспроизводится через художественный образ, который объединяет обобщенное и конкретное, объективное и субъективное, типичное и индивидуально неповторимое.

Народное музыкальное творчество Гоголь образно назвал «звучанием истории», «звонкими живыми летописями». В толковании музыки эстетика всегда была рядом с педагогикой и этикой: незнание ее не только чувствовалось как прореха в образовании, а и было сигналом внутренней неполноценности. Конечно, музыкально развитый человек не всегда является примером нравственности и лучших духовных качеств, но низкая музыкальная культура сужает эмоциональный мир человека и не позволяет выявить возможности духовного развития.

В зависимости от назначения и качества музыки можно очистить душу, обогатить, усилить ее. Музыка — жизненное явление, она рождена жизнью и является орудием познания жизни. Художественный музыкальный образ ведет нас к познанию действительности через эмоцию, но на этом содержание музыки не исчерпывается. Ромен Роллан писал, что музыка сначала проникает в сердце, и только потом ее постигает разум.

Дата публикации: 21.12.2014, 08:56

 

Яндекс.Метрика