Proverka Gogetlinks 0857 Занятия музыкой способствуют обучаемости
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Занятия музыкой способствуют обучаемости

Занятия музыкой способствуют обучаемостиУченые из Иллинойского университета пришли к мнению, что дети, обучаемые музыке, более легко воспринимают школьную программу. Эта уверенность возникла в результате масштабного исследования, проводимого во многих городах страны.

Следует отметить, что тема воздействия музыки на мозг человека не впервые занимает умы ученых. Так, ранее было исследовано, что дети, занимавшиеся музыкой от года до 5 лет, имеют более расширенные мозговые ответы на сложные звуки, чем их одногодки, никогда музыкой не интересовавшиеся.

По мнению ученых, музыка помогает воспитывать «хороших слушателей», которые более внимательно воспринимают предлагаемый им материал. А если говорить о материале, из которого изготавливаются матрасы, то он должен быть максимально качественным и комфортным. Матрасы, предлагаемые в http://xn-----6kcarfgwrqroabgmkiqhs5r.xn--p1ai/, отвечают всем принятым на сегодняшний день мировым стандартам.

В исследованиях иллинойских специалистов приняли участие 45 взрослых мужчин и женщин, в детстве занимавшихся или нет музыкой. Все они были разделены на 3 группы: не занимавшиеся музыкой, занимавшиеся от 1 до 5 лет и от 6 до 11. Представители второй и третьей групп сохранили живость реакций, их мозговая активность проходила быстро и точно. Они не только умели слушать и понять собеседника, но и разбирали ключевые звуки и фразы из шумовых эффектов.

Как считает профессор нейробиологии Н.Краус, удивляться этому не стоит. Даже краткосрочные занятия на музыкальных инструментах усиливают показатели человеческого слуха и улучшают его способности к обучению. При игре человека на инструменте существенно возрастает активность мозжечка, коры головного мозга и других мозговых структур. А это в свою очередь ведет к улучшению состояния нервной системы, развитию чувства ритма и темпа.

Дата публикации: 16.12.2014, 11:15

 

Яндекс.Метрика