Proverka Gogetlinks 0857 Особое очарование народной песни
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Особое очарование народной песни

Особое очарование народной песниМелодия и слово родной песни – это могучая воспитательная сила. Именно в народной песне заложены огромные возможности для пробуждения детских фантазий, для очистки источников эмоциональной памяти ребенка. Через народную песню раскрываются перед ребенком огромные сокровища нашего народа. Песня пробуждает яркие представления о далеком прошлом народа, о его героической борьбе против врагов, о его жизни, культуре и традициях.

Перила являются не только средством обеспечения безопасности лестницы, но и ее украшением. Качественные и надежные перила для лестниц, как внутренних, так и наружных, можно по доступной стоимости приобрести у компании, которая занимается реализацией и установкой перил.

Педагог В. Сухомлинский любил народные песни, считая их прекрасным материалом для воспитания высоких моральных, этических и благородных чувств. Он использовал психологические особенности детей - эмоциональность, восприимчивость, образность мышления, которые стимулируют развитие фантазии.

В игровой форме учащиеся учатся инсценировать песни, создавать собственные мелодии, играть на простых музыкальных инструментах, изготовленных собственноручно. Подбирая на слух знакомые мелодии песен, они наполняли их неповторимым звучанием, учились импровизировать.

Народная музыка открывает в каждом сердце животворящий источник человеческих чувств, воспитывает душу. Особую роль играют календарно-обрядовые песни, изучая их, учащиеся узнают богатые сокровища народного творчества, понимают народные обычаи и обряды. Сухомлинский видел в народной музыке тот фон, на котором возникает духовная единство между воспитателем и учеником. Большое значение Сухомлинский уделял навыкам учителя в области различных видов музыкальной деятельности.

Дата публикации: 08.12.2014, 19:23

 

Яндекс.Метрика