• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Созвучность музыки с природой

Созвучность музыки с природойНазывая музыку книгой для чтения по предмету «язык чувств», педагог Сухомлинский утверждал, что познание основ этого предмета, его букваря начинается со слушания человеком музыки природы. Музыка основана на использовании жизненных слуховых ассоциаций, поэтому для ее понимания требуется богатство слуховых впечатлений. Учитель может приобретать новые слуховые впечатления повсюду: общаясь с природой, наблюдая за человеческой трудовой деятельностью.

Если вы решили — куплю метчик ручной или другие инструменты производства Volkel (Германия), обращайтесь в компанию Торговый Дом Гефест. Компания по доступной стоимости предлагает качественный товар, ассортимент которого очень разнообразен, с ним вы можете ознакомиться на сайте www.volkel.ru. Это полный размерный перечень инструмента для нарезки резьбы, метчикодержатели, метчик ручной, плашкодержатели, наборы для нарезания резьбы, метчик ручной комплект, метчики и плашки (лерки) от M1 до M110, все виды резьбы метрическая и трубная дюймовая, трапецеидальная резьба.

Не раз педагог обращал внимание на то, что ребенок остается равнодушным к очаровательной музыке о природе, если сам не встретится с ней. Ознакомление с музыкальными произведениями он советовал начинать после экскурсий детей на природу, прослушивания ее музыки, которая является важнейшим источником эмоциональной окраски слова, ключом к пониманию и переживанию красоты мелодии. Каждый человек осваивает и красоту природы, и музыкальную мелодию, и слово.

Именно поэтому Сухомлинский подчеркивал необходимость сочетания уроков музыки с прогулкой на природу, где ребенок может почувствовать гармонию тишины поля, шелеста дубрав, пения жаворонка, запаха сена и зрелого колоса с произведениями музыкального искусства.

 

Яндекс.Метрика