Proverka Gogetlinks 0857 Музыка как средство нравственного воспитания человека
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыка как средство нравственного воспитания человека

Музыка как средство нравственного воспитания человекаМузыка, мелодия является важным средством нравственного и умственного воспитания человека. Она открывает человеку красоту окружающего мира, высоких морально-этических отношений. Музыка — это мощное средство самовоспитания. Язык музыки ассоциируется с языком чувств, если ребенок чувствует многогранные оттенки человеческих эмоций. Чувство красоты музыкальной мелодии открывает перед ребенком личную красоту.

Пакеты для шин — это отличный способ сохранить резину: летнюю — в зимнее время, а зимнюю — в летнее. Такие пакеты герметичны, прочны и не пропускают запах резины. Компания КСК-СНАБ предлагает на сайте http://www.ksk-snab.ru/pakety-dlya-shin широкий ассортимент пакетов для хранения шин. Вся продукция — самого высокого качества и по низкой стоимости.

Одним из важных аспектов эстетической, духовной культуры является умение слушать и понимать музыку — один из элементарных признаков эстетической культуры, без этого невозможно представить полноценное воспитание личности. То, что невозможно сказать словом, можно сказать музыкальной мелодией, потому что музыка передает непосредственно настроения, переживания.

Следует отметить об умении педагога как творчески одаренного ученого использовать в работе с детьми ограниченное количество музыкальных материалов и предоставить полноценное представление о то или иное музыкальное произведение. Пусть за месяц ребенок услышит одну новую мелодию, но эта мелодия станет для него источником духовного наслаждения на всю жизнь. Следует опасаться пресыщения музыкой — все новыми и новыми произведениями, которые бы просто развлекали, не оставляя в сердце никакого следа. Активной деятельности требует и восприятие произведений искусства. Понимание языка музыки зависит от того, как в детстве воспринимались музыкальные произведения.

Дата публикации: 01.12.2014, 22:26

 

Яндекс.Метрика