Proverka Gogetlinks 0857 Музыка как средство воспитания
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыка как средство воспитания

Музыка как средство воспитанияВ процессе поисков новых путей и средств совершенствования педагогического образования учителей современной национальной школы растет интерес к изучению и творческого использования богатого историко-педагогического наследия. Музыкальному искусству как средству эстетического воспитания детей большое внимание уделено и в педагогической деятельности Сухомлинского, который внес весомый вклад в практику подготовки учительских кадров.

Если вы хотите устроить настоящий праздник, заказать пенную вечеринку, обращайтесь в компанию, которая занимается арендой звука, света, сценических конструкций, технической поддержкой мероприятия, продает и покупает сценическое оборудование, организует такие мероприятия, как свадьбы, корпоративы, пенная вечеринка, лазерное шоу и так далее. Пенная вечеринка в Москве, организованная компания, станет незабываемой.

В педагогической практике, в процессе разработки методических рекомендаций всегда встает вопрос о средствах эстетического воспитания детей. Сухомлинский говорил о том, что музыкальное воспитание — это не воспитание музыканта, а воспитание человека. В своих трудах педагог подчеркивал, что элементом духовной культуры, эстетической подготовки учителя является умение органично включать в учебно-воспитательный процесс музыку, находить в ней средство выражения своих чувств и переживаний.

Музыка — самый благоприятный фон, на котором возникает духовное единство воспитателя и детей. Музыка — это язык чувств. Мелодия передает тончайшие оттенки чувств, недоступные слову. Музыка начинается там, где кончается слово, и если словом ограничивается проникновение воспитателя в потаенные уголки юного сердца, если после слова не начинается более тонкое и глубокое проникновение — музыка, воспитание не может быть полноценным.

Дата публикации: 25.11.2014, 14:50

 

Яндекс.Метрика