Proverka Gogetlinks 0857 Эмоциональное воздействие музыки на человека
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Эмоциональное воздействие музыки на человека

Эмоциональное воздействие музыки на человекаЗнаменитый мыслитель и писатель Григорий Саввич Сковорода последовательно прививал молодежи интерес и любовь к вдохновенному творческому труду, отмечал роль музыкального творчества в духовном развитии личности, подчеркивал необходимость самопознания и самосовершенствования, важности избрания будущей профессии по призванию. Он советовал каждому студенту формировать в себе истинного человека, с чистой душой и светлым умом, с благородным сердцем, отмечал, что одно из ведущих мест в духовных поисках человеческой личности принадлежит музыке.

Такое изделие, как cersanit плитка, тоже можно считать произведением искусства. Современная плитка предназначена для облицовки стен снаружи и внутри, ее можно класть на пол. Плитка представлена в интернет-магазине в большом разнообразии цветов, форм, узоров, размеров, причем по вполне доступной стоимости. Это качественное и надежное изделие, очень долговечное и прочное.

Придавая особое значение музыкальному искусству в формировании человеческой личности, Сковорода считал, что музыка по своей силе и глубине эмоционального воздействия играет педагогически целесообразную роль в самопознании и самовоспитании истинного человека. Для мыслителя взаимодействие философии, поэзии и музыки было сродни труду, она предоставляла человеческой личности радость сердца, формировала чувство красоты и добра, способствовала самосовершенствованию.

Мыслитель-музыкант не только осмысливал и рассматривал понятие «симфония» как некую эстетико-музыкальную форму, но и объяснял это понятие в контексте этических учений античных философов и теоретиков музыки и собственных этико-педагогических размышлений о гармонии и прекрасном. Исходя из этого, Сковорода сравнивал истинного человека с музыкантом.

Дата публикации: 21.11.2014, 06:56

 

Яндекс.Метрика