Proverka Gogetlinks 0857 Музыкальное образование детей
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Музыкальное образование детей

Музыкальное образование детейОбучать музыке ребенка следует с детского возраста. Вокальные связи как аппарат вокального интонирования музыки, по данным научных исследований, созревают в подростковом возрасте. А в связи с тем, что искусство пения - это искусство дыхания, органы дыхания шестилетнего ребенка не могут в этом возрасте обеспечить пение без препятствий для здоровья.

Кроме того, чистота интонирования зависит не только от готовности вокального аппарата, но и от наличия определенного уровня музыкально-слуховых представлений (звуковысотного слуха), которые в этом возрасте еще ​​не присущи большинству шестилеток. Одновременно и управление связями (интонирование), и музыкально-слуховые представления - все это уже произвольные процессы, которые тоже появляются с возрастом.

Поэтому ведущее место на уроке музыки должно принадлежать таким видам музыкальной деятельности учащихся: слушание музыки, музицирование на детских музыкальных инструментах и дирижирование. Это не так просто сделать, как купить скутер недорого, но со временем музыкальное образование приносит свои плоды.

Кроме того, есть определенные музыкальные игры, которые желательно использовать для ознакомления и закрепления музыкального понятийного аппарата. Учащиеся могут также петь по собственному желанию и так, как они могут это делать (не работать над чистотой интонирования, дыханием). Главное, чтобы они пели в том настроении, которое выражено в песне.

В системе музыкального воспитания существуют устоявшиеся взгляды относительно ограниченности (примитивности) музыкального восприятия шестилетних и старших детей: будто они способны воспринимать только специально для них написанные произведения, что связано с отождествлением перцептивных и репродуктивных возможностей учащихся. Это мнение ошибочно.

Дата публикации: 01.10.2014, 21:33

 

Яндекс.Метрика