Proverka Gogetlinks 0857 Появление цифровых музыкальных форматов
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • dark
  • light
  • leftlayout
  • rightlayout


Появление цифровых музыкальных форматов

Появление цифровых музыкальных форматовМузыка является тем произведением искусства, которое всегда позволяло людям выражать свои эмоции и мысли. Музыкальные произведения сегодня представлены в большом многообразии. Для людей с различными вкусами и предпочтениями обязательно найдется то, что будет интересно послушать.

Всем известно, что музыку записывали на различные носители. Сначала это были пластинки. Затем появились кассеты, а в наше время уже используются диски и съемные носители. С появлением цифровых музыкальных форматов изменились не только носители, на которые музыку записывают, но и ее качество стало отличаться.

Музыкальные цифровые форматы впервые появились в Соединенных Штатах Америки. Первопроходцем стал MP3. Его и сегодня используют в большинстве случаев. Он относится к разряду наиболее универсальных. Почти на каждом устройстве имеется возможность слушать музыку MP3. Записывать музыку в таком формате столь же сложно, что и провести экспертизу промышленной безопасности. Ее можно заказать в различных компаниях. Обычно она необходима для того, чтобы работа на промышленных объектах не была сопряжена с опасностью для здоровья. Во время записи музыки в цифровом формате MP3 теряется большое количество музыкальных эффектов. Поэтому за последние тридцать лет удалось создать форматы, которые предлагают более качественное сжатие. При этом музыкальное звучание становится на порядок выше.

Цифровые музыкальные форматы являются незаменимыми помощниками для меломанов. Многие из них предлагают возможность скачивания музыки в сети интернет не по одной композиции, а целыми альбомами. Такой формат несколько лет назад предложили компании Sony, Universal, Warner. Они совместно создали цифровой музыкальный формат CDX. Он мгновенно приобрел большую популярность.

Дата публикации: 10.08.2014, 07:26

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика